Cette année avec l’évolution du mode de culture, les vendanges 2023 ont été pleines de belles surprises. Les vins sont dans les cuves souterraines. La vinification est en cours. Nous avons hâte de vous faire découvrir ce nouveau millésime.
Cette année avec l’évolution du mode de culture, les vendanges 2023 ont été pleines de belles surprises. Les vins sont dans les cuves souterraines. La vinification est en cours. Nous avons hâte de vous faire découvrir ce nouveau millésime.
Après les longs travaux hivernaux de la vignes, le Melon de Bourgogne dévoile de nouveaux bourgeons.
La cave est calme en cette période. Les vins vieillissent tranquillement dans les cuves souterraines. Nous prenons du temps pour les déguster régulièrement. Cette année encore, il y aura de belles surprises à découvrir.
Cette année le soleil a été généreux. Les vendanges matinales ont permis de protéger la récolte. Les raisins étaient plus petits, et plus concentrés. Les vins sont très prometteurs. Ils seront bientôt à déguster. Vous êtes les bienvenus.
La récolte était moindre par rapport aux dernières années. Le Muscadet a donné le meilleur pour être primé médaille d’or, en avril dernier, au concours Vins Val de Loire. Le grolleau a aussi eu droit a cet honneur. Tout ça est grâce au travail de vinification de Jean, le maitre du chai.
Sur notre domaine, le muscadet est a l’honneur. Deux autres cépages typiques de la région de Nantes sont au domaine. A coté du chai se trouve le Sauvignon Gris, appelé Fié Gris. Le Grolleau Gris est connu dans le pays de Retz et fait partie de nos cépages.