Cela en fait un vin gouleyant de plaisir qui accompagnera idéalement les charcuteries, l’agneau et les œufs (servi entre 10 et 12°).
Vinification et élevage
Après la récolte, les raisins de Gamay Noir macèrent environ 6 jours à 20 / 25°. Ensuite ils sont pressés et la fermentation alcoolique s’achève lentement pour laisser place à la fermentation malolactique. Par la suite, le vin est soutiré deux à trois fois durant l’hiver.
caractère
D’une robe rouge framboise aux reflets roses, ce vin présente des arômes de cerises fraiches. Des arômes primaires de framboise et de bonbons viennent s’ajouter à la fraicheur. Le vin est fruité, léger et se caractérise par une bouche délicate.
Cela en fait un vin gouleyant de plaisir qui accompagnera idéalement les charcuteries, l’agneau et les œufs (servi entre 10 et 12°).
Vinification et élevage
Après la récolte, les raisins de Gamay Noir macèrent environ 6 jours à 20 / 25°. Ensuite ils sont pressés et la fermentation alcoolique s’achève lentement pour laisser place à la fermentation malolactique. Par la suite, le vin est soutiré deux à trois fois durant l’hiver.
caractère
D’une robe rouge framboise aux reflets roses, ce vin présente des arômes de cerises fraiches. Des arômes primaires de framboise et de bonbons viennent s’ajouter à la fraicheur. Le vin est fruité, léger et se caractérise par une bouche délicate.