Après les longs travaux hivernaux de la vignes, le Melon de Bourgogne dévoile de nouveaux bourgeons.
Après les longs travaux hivernaux de la vignes, le Melon de Bourgogne dévoile de nouveaux bourgeons.
La cave est calme en cette période. Les vins vieillissent tranquillement dans les cuves souterraines. Nous prenons du temps pour les déguster régulièrement. Cette année encore, il y aura de belles surprises à découvrir.
Cette année le soleil a été généreux. Les vendanges matinales ont permis de protéger la récolte. Les raisins étaient plus petits, et plus concentrés. Les vins sont très prometteurs. Ils seront bientôt à déguster. Vous êtes les bienvenus.
La récolte était moindre par rapport aux dernières années. Le Muscadet a donné le meilleur pour être primé médaille d’or, en avril dernier, au concours Vins Val de Loire. Le grolleau a aussi eu droit a cet honneur. Tout ça est grâce au travail de vinification de Jean, le maitre du chai.
Sur notre domaine, le muscadet est a l’honneur. Deux autres cépages typiques de la région de Nantes sont au domaine. A coté du chai se trouve le Sauvignon Gris, appelé Fié Gris. Le Grolleau Gris est connu dans le pays de Retz et fait partie de nos cépages.
Le lieu est chargé d’histoire. La typicité du vin réside aussi dans la vinification. Dans notre chai, il y a 32 cuves enterrées de 26 à 160 hectolitres. Les cuves de différentes dimensions permettent de recevoir les récoltes des 9 cépages. La température est aussi mieux gérée. A découvrir lors de votre prochaine visite…