Ce vin sera le compagnon idéal de vos poissons, fruits de mer, fromage de chèvre et de vos légumes verts. Il se sert frais entre 8 et 10°.
Vinification et élevage
Les raisins sont récoltés dès le matin afin de préserver tous leurs arômes. Ils sont pressés délicatement et le moût est débourbé environ 18 heures après. La fermentation commence à basse température et dure environ 20 jours. Enfin un soutirage est nécessaire à l’affinement de la cuvée Fié Gris.
caractère
D’une couleur jaune très pale, ce vin présente des arômes très expréssifs de pamplemousse. De fines notes de fumé et de pain grillé se complètent délicatement. L’expression aromatique est complexe et une sensation de fraicheur se révèle après une légère aération dans le verre. Des aromes de fruits exotiques apparaissent. L’attaque est franche et fraiche. Cette fraicheur est due à des aromes en bouche d’orange et de menthol. Ce vin possède un équilibre parfait et une grande longueur en bouche.
Ce vin sera le compagnon idéal de vos poissons, fruits de mer, fromage de chèvre et de vos légumes verts. Il se sert frais entre 8 et 10°.
Vinification et élevage
Les raisins sont récoltés dès le matin afin de préserver tous leurs arômes. Ils sont pressés délicatement et le moût est débourbé environ 18 heures après. La fermentation commence à basse température et dure environ 20 jours. Enfin un soutirage est nécessaire à l’affinement de la cuvée Fié Gris.
caractère
D’une couleur jaune très pale, ce vin présente des arômes très expréssifs de pamplemousse. De fines notes de fumé et de pain grillé se complètent délicatement. L’expression aromatique est complexe et une sensation de fraicheur se révèle après une légère aération dans le verre. Des aromes de fruits exotiques apparaissent. L’attaque est franche et fraiche. Cette fraicheur est due à des aromes en bouche d’orange et de menthol. Ce vin possède un équilibre parfait et une grande longueur en bouche.